Die Integration aleno-PMS V1

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die Integration von aleno zu PMS wie MEWS oder protel from planet nutzen kannst.

Nach dem Set-up der Integration zwischen aleno und PMS werden die Gäste-Daten und Hotel-Buchungen synchronisiert. Die Schnittstelle funktioniert One-Way, das heisst es werden Gästedaten und Hotelbuchungen vom PMS zu aleno übertragen, jedoch nicht umgekehrt.

Welche Informationen werden synchronisiert?

Ab dem Zeitpunkt der Aktivierung der Schnittstelle werden alle neuen sowie veränderte Hotel-Buchungen übertragen, z.B. Namen und Kontaktdaten, Buchungszeitraum, Zimmer-Nr. und gebuchtes Package.

Wie lange dauert die Synchronisation?

Die Synchronisation dauert bis zu 5 Minuten. Das heisst wenn eine Hotel-Buchung erstellt oder verändert wird, kann es bis zu 5 Minuten dauern, bis diese in aleno sichtbar ist.

Wenn ich in protel from planet zusätzlich eigene Felder im Gäste-Profil angelegt habe, werden diese auch synchronisiert?

Eigene Felder - sogenannte User defined fields - werden nicht standardmässig angezeigt. Wir können diese jedoch konfigurieren. Bitte melde dich dafür bei uns via E-Mail an support@aleno.me.

VIDEO: Mit der Integration arbeiten

In diesem Video zeigen wir dir, wie du in aleno die Integration und die Daten vom PMS sehen und nutzen kannst.