1. aleno Hilfe-Center
  2. PMS Integration | aleno Marketplace

So erstellst du eine Regel

Das Erstellen einer Regel im PMS V2 ermöglicht es deinem Restaurant, automatisch Reservierungen für Hausgäste basierend auf Kriterien wie Mahlzeitenplänen zu erstellen.

Schritte:

Navigiere zu den PMS-Einstellungen in aleno:
  • Gehe zu den drei Punkten.
  • Klicke auf „Einstellungen“.
  • Gehe zu „Integrationen“.
  • Klicke auf „PMS“

Erstelle eine neue Regel:

• Klicke auf den Button „Regel erstellen“.

💡 Erstelle eine Regel für jedes „Dinner-Event“. Wenn du also sowohl für das Frühstück als auch für das Abendessen automatisch Reservierungen erstellen möchtest, solltest du eine „Frühstücks“- und eine „Dinner“-Regel erstellen.

Regel konfigurieren:

Konfiguriere die folgenden obligatorischen Parameter:

• Mahlzeitenplan: Wähle aus, für welche Mahlzeitenpläne (z.B. Rateplan-Codes, Produkte usw.) du eine Regel erstellen möchtest.

💡 Du kannst mehrere Mahlzeitenpläne einer Regel zuweisen, sodass du Regeln nicht duplizieren musst.

• Restaurant: Restaurant, in dem automatisch Reservierungen für diese Regel erstellt werden.

• Schicht: Schicht, in der die Reservierungen automatisch erstellt werden.
  • Uhrzeit: Startzeit der Reservierungen.

• Buchungstage: An welchen Tagen einer Buchung Reservierungen generiert werden sollen. Zum Beispiel:

• Für eine Frühstücksregel könnte dies „alle außer Anreisetag“ sein.
    • Für eine Dinnerregel könnte dies „alle außer Abreisetag“ sein.
  • Reservierungsstatus: Automatisch erstellte Reservierungen werden mit diesem Status erstellt.

• Name: Gib der Regel einen Namen, um den Überblick zwischen den verschiedenen Regeln zu behalten.

💡 Bitte beachte, dass aleno zwar die Daten deines PMS verwenden kann, um Reservierungen gemäß den von dir festgelegten Regeln zu erstellen, es jedoch keinen Zugriff auf spezifische Details zu den Paketbedingungen in deinem PMS hat.

Zum Beispiel, wenn das Paket eines Gastes nur ein Abendessen während seines Aufenthalts beinhaltet, wird aleno dies nicht automatisch wissen. Es ist daher entscheidend, dass deine konfigurierten Regeln in aleno diese Bedingungen genau widerspiegeln.

Speichern und Aktivieren:

• Überprüfe die Einstellungen der Regel.
  • Klicke auf „Speichern“, um die Regel zu speichern.
  • Aktiviere die Regel, um mit der Generierung von Reservierungen basierend auf den definierten Kriterien zu beginnen. Du kannst die Regel auch zu einem späteren Zeitpunkt aktivieren.