Bewertungen verwalten mit re:spondelligent

Mit der Integration von re:spondelligent mit aleno können Restaurant-Bewertungen durch Gäste in aleno eingesehen und in re:spondelligent verwaltet werden.

Die Integration mit aleno ermöglicht Restaurants die Erfassung und Analyse von Gästebewertungen mit der Möglichkeit, die Bewertungen und Kommentare direkt im aleno-System einzusehen.
Kontaktiere re:spondelligent direkt.

1. Installation

• Durch den Vertragsabschluss mit re:spondelligent wird dir ein Link bereitgestellt:
    iwantto.review/...
  • Sende uns diesen Link in einem Mail inklusive deinem gewünschten Bewertungs-Satz, welcher im Bewertungsmail verlinkt werden soll.
  • aleno erledigt die Verlinkung

2. Konfiguration in aleno

Nachdem re:spondelligent installiert wurde, werden Gäste, die eine Bewertungs-E-Mail erhalten und auf den Link klicken, zur re:spondelligent-Landingpage weitergeleitet, auf welcher eine Bewertung abgeben werden kann.

➡️ Damit ein Gast die Bewertungs-E-Mail erhält, muss die Reservierung im aleno System auf den Status "Abgereist" gesetzt sein (manuell oder automatisch):

1. Es kann individuell entschieden werden, für welche Schichten die Bewertungs-E-Mail aktiviert sein soll. Zum Beispiel nur für Reservierungen während der Abendschicht etc. Navigiere dazu zu deinen Schichten und wähle eine entsprechende Schicht aus.
  2. Scrolle nach unten und markiere die Checkbox "Bewertungs-Mails"
  3. Speichere diese Einstellungen für die Schicht.

ReviewDE

💡 Sollen die Bewertungs-Mails für alle Reservierungen aktivieren sein, müssen die erwähnten Schritte in allen Schichten aktiviert werden.

BONUS
Für Betriebe, welche eine Verbindung zu ihrem Lightspeed POS verwenden, bringt diese Konfiguration weitere Vorteile, da durch die Auto CheckOut Funktion eine Zeitlimite eingestellt werden kann, wie lange nach Eintreffen des Bezahlstatus aus Lightspeed eine Reservierung automatisch ausgecheckt werden soll: