1. aleno Hilfe-Center
  2. PMS Integration | aleno Marketplace

Wie bearbeite ich eine Regel?

Das Bearbeiten einer Regel ermöglicht es dir, die Kriterien für automatische Reservierungen zu ändern. Dieser Leitfaden erklärt, wie du eine Regel bearbeitest und welche Auswirkungen dies auf bestehende Reservierungen hat.

Schritte zum Bearbeiten:

1. Zugriff auf die Regel:
    • Gehe zu den PMS-Einstellungen (Einstellungen → Integrationen → PMS-Einstellungen).
    • Wähle die Regel aus, die du bearbeiten möchtest, indem du auf das Stiftsymbol klickst.
  2. Anpassungen vornehmen:
    • Ändere die Parameter wie Mahlzeitenpläne, Schichten oder Zeitfenster.
    • Speichere die Änderungen ab.
  3. Regel aktivieren:
    • Aktiviere die Regel. Dies kann einige Minuten dauern, bitte schließe das Browser-Fenster währenddessen nicht.
  4. Auswirkung auf bestehende Reservierungen:
    • Bestehende Reservierungen können basierend auf den neuen Kriterien aktualisiert werden.
    • Einige Reservierungen könnten storniert und neu gebucht werden, um mit der aktualisierten Regel übereinzustimmen.

💡 Wenn du eines der folgenden Felder manuell geändert hast, werden sie nach einer Regeländerung nicht aktualisiert:

• PAX
  • Ausgewähltes Datum
  • Ausgewählte Zeit
  • Schicht
  • Reservierungsstatus

Beispiel: Eine Reservierung wird automatisch um 18:00 Uhr basierend auf den entsprechenden Regeleinstellungen erstellt.

Du änderst die Startzeit dieser Reservierung auf 19:00 Uhr. Die entsprechende Regel wird bearbeitet, um Reservierungen um 20:00 Uhr zu erstellen und erneut aktiviert.

Die Reservierung, bei der du die Startzeit geändert hast, bleibt um 19:00 Uhr. Alle anderen bestehenden Reservierungen werden auf 20:00 Uhr aktualisiert.