Stornos erlauben

Spare noch mehr Zeit und Ressourcen mit der Stornierungsfunktion! Gäste können via Mail-Link ihre Reservation selbst stornieren – das spart Dir viele Telefonate und Mails.

Du kannst für jede Schicht selbst entscheiden, ob Du die Stornierung via Mail-Link aktivieren möchtest und bis wann Du die Stornierung zulässt. Bitte informiere aleno über die Freischaltung dieses features.

Und so geht's:

1. Aktiviere in den Schichteinstellungen das Stornierungsfeld «Stornieren von Reservierungen aktivieren»

2. Gebe nun ein, bis wie viele Minuten vor dem Termin die Gäste selbst stornieren dürfen, z.B. 1440 Minuten für einen Tag bzw. 24 Stunden vorher. Speichere nun diese Einstellungen.

GuestCancelGraphic1-1

3. Wechsle nun links zu den E-Mail-Einstellungen um Deine E-Mail-Templates anzupassen.

•  Füge einen Satz ein, z.B. «Falls dennoch etwas dazwischen kommen sollte, können Sie über folgenden Link bis x Stunden vorher Ihre Reservation wieder stornieren: *STORNIERUNGSLINK*
  • Füge nun den Link für die Stornierung ein:
    Markiere den gewünschten Textabschnitt, hinter welchem du den Stornierungslink einbetten möchtest und klicke in der Toolbar des Templates auf +. Wähle den Abschnitt @Link aus.

GuestCancelGraphic2-1

Am unteren Fensterrand erscheint ein Fenster. Füge im Feld LinkTarget folgendes Tag - inklusive den geschwungenen Klammern - ein: {{ReservationCancelLink}} .
Im Feld Title erscheint nun der markierte Text des Templates,  z.B. «STORNIERUNGSLINK» oder "Reservierung stornieren".

GuestCancelGraphic5-1

Beachte: Bei einer Stornierung durch den Gast erhältst Du keine extra Nachricht – die Reservation wird im booqIn bei aktivem Status-Filter nicht mehr angezeigt.
Deshalb ist es wichtig, dass Du in den Schichteinstellungen die Deadline für Stornos so wählst, dass Du die Schichtplanung anpassen und ggf. noch reagieren kannst, z.B., dass Deine Gäste nur bis 24 Stunden vor der Reservation selbst über den Link stornieren können. Falls diese Limite überschritten wird, wird der Gast gebeten, bei Dir im Restaurant anzurufen.

Einen bürokratischen Aufwand weniger im Gastroalltag!

Bitte informiere uns, falls Du diese Option installieren möchtest, so können wir Dir dies freischalten.

support@aleno.me