Reservierung erstellen

Die Reservierung ist das Herzstück von Aleno. Hier siehst du wie du Reservierungen erstellen und verwalten kannst.

So erstellst du als Mitarbeiter eine Reservierung:
Das Erstellen von Reservierungen ist entweder über die Ansicht „SeatIn“ oder „BooqIn“ möglich.

1. Gehe zum Datum, an dem die Reservierung erstellt werden soll.
  2. Klicke auf die Schaltfläche „Neue Reservierung“.Creating reservations screenshot (10)Creating reservations screenshot (11)
  3. Gebe im Eingabefeld alle Gästedaten ein (Vorname, Nachname, Telefon, E-Mail), welche automatisch dem neu erstellten Gästeprofil hinzugefügt werden.Screenshot 2024-02-20 at 13.35.13Screenshot 2024-02-20 at 13.35.25
    1. Darüber hinaus lässt sich das Gästeprofil erweitern, indem man auf das „+“-Symbol klickt, falls mehr Details aufgenommen werden (optional).
      Screenshot 2024-02-20 at 13.41.48
      Creating reservations screenshot (6)
    2. Handelt es sich um eine Reservierung eines wiederkehrenden Gastes, kannst du das Gästeprofil aus den Vorschlägen wählen, welche während der Eingabe angezeigt werden.

Creating reservations screenshot (7)
  4. Reservierungsdetails eingeben:
    1. Die Größe der Reservierungen bzw. Personenanzahl. Sollte die PAX-Nummer höher als die angezeigten Optionen sein, kann man über das letzte Symbol "..." die gewünschte Anzahl eingeben.
      Reservierungsdetails eingeben : Creating reservations screenshot (8)Creating reservations screenshot (9)
    2. Reservierungsstatus anpassen, falls nötig (System setzt es automatisch auf bestätigt)
    3. Datum und Uhrzeit angeben:
      1. Datum und Uhrzeit direkt am Anfang der Reservierungsannahme angeben, in dem man das Zeitfenster der Liste entnimmt
      2. Oder die Reservierung anfangen und im Reservierungsformular Datum und Uhrzeit anpassen
  5. Reservierung speichern

Das war's schon! Die neu erstellte Reservierung wird nun in der Reservierungsliste angezeigt:

Screenshot 2024-02-20 at 14.16.51