Reservierung auf einen anderen Raum verschieben

In diesem Artikel zeigen wir, wie du eine Reservierung auf einen Tisch in einem anderen Raum verschieben kannst, z.B. vom Restaurant auf die Terrasse.

1) Mehrere Räume auf einem Tischplan

Wenn du mehrere Räume auf einen Tischplan gezeichnet hast, dann kannst du eine Reservierung ganz einfach per Drag&Drop von einem Tisch auf den anderen ziehen.

Klicke dazu in seatIn die Reservierung, lösche durch den Klick auf das Mülleimer-Symbol die Tischzuweisung und ziehe nun die Reservierung auf den Tisch, an dem die Gäste neu platziert werden sollen und bestätige.

Alternativ kannst du erst die zu verschiebende Reservierung anklicken, dann das Stift-Symbol.

move_reservation_rooms_0a_de

Nun kannst du die Nummer des Tisches eingeben (1), an dem die Gäste neu platziert werden sollen und durch Klick auf den grünen Button bestätigen (2).

move_reservation_rooms_0b_de

Die Reservierung ist nun auf den neuen Tisch verschoben.

2) Mehrer Tischpläne / Pro Tischplan ein Raum

Klicke die zu verschiebende Reservierung an. Lösche dann die Tischzuweisung durch eine Klick auf das entweder Mülleimer-Symbol oder den Tisch bzw. die einzelnen Stühle. Erst wenn Tische und Stühle weiss sind, ist die Tischzuweisung aufgehoben.

move_reservation_rooms_1_de

Klicke dann auf das Raumsymbol oberhalb des Tischplans und wähle aus dem Pull-Down-Menü den gewünschten Raum aus.

move_reservation_rooms_2_de

Ziehe nun die Reservierung auf den gewünschten Tisch oder klicke auf diesen Tisch (1). Die Reservierung ist nun gelb auf dem Tisch sichtbar. Die Verschiebung muss durch den Klick auf den grünen Button oben rechts bestätigt werden, damit sie im System gespeichert wird.

move_reservation_rooms_3_de

Danach erscheint die Reservierung grün auf dem Tisch

Video: Wie man eine Reservierung auf einen anderen Raum verschiebt