aleno Back-up: Ihre Daten sicher und zugänglich

In diesem Artikel erklären wir dir, wie deine Daten sicher aufbewahrt werden und wie du auf diese Daten zugreifen kannst, z.B. im Falle von Störungen oder Verzögerungen im aleno Hauptsystem.

Warum brauche ich ein Backup-System?

In der dynamischen Welt des Hotel- und Gaststättengewerbes zählt jede Sekunde, und trotz unserer besten Bemühungen kann die Technik manchmal versagen. Aus diesem Grund betreiben wir unser eigenes Backup-System. Es ist unser Sicherheitsnetz für die seltenen Fälle, in denen das Hauptsystem von aleno ausfällt oder sich verzögert. Ihre Daten gehen nicht verloren und bleiben zugänglich.

Das Backup-System wird in einer eigenen Umgebung gehostet, unabhängig von der Infrastruktur und eventuellen Störungen des aleno-Hauptsystems. Auf dem Backup-Server kannst du jederzeit die Daten für den aktuellen Tag einzusehen und herunterzuladen. Die Daten werden im Abstand von wenigen Minuten aktualisiert.

Wie kann ich auf meine aleno Daten, d.h. auf meine Reservierungen zugreifen?

Auf dein Backup kannst du hier zugreifen: backup.aleno.me

1. Melde dich mit deinen aleno Mytools Login Daten an

Gibt deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein, das du auch zur Anmeldung in aleno Mytools verwendest.aleno_kb_backup_1

2. Wähle aus dem ersten Menü das Restaurant aus

Im Menü siehst du alle Restaurants, auf die du Zugriff hast. Zugang zum Backup hast du in allen Restaurants, in denen du Administrator oder Kontoinhaber bist.

aleno_kb_backup_2

3. Wähle im nächsten Menü die Schicht aus

Es werden alle Schichten des ausgewählten Restaurants angezeigt, die heute aktiv sind.

aleno_kb_backup_3

4. Die Daten der Schicht werden in einem Looker-Dashboard dargestellt

Das Dashboard gibt dir einen Überblick über alle Reservierungen der Schicht sowie detaillierte Informationen zu jeder einzelnen Reservierung, z.B. Name, Reservierungszeit, Tischnummer, GuestTags, Kommentare usw.

aleno_kb_backup_4

aleno_kb_backup_5

5. Daten herunterladen

Du kannst die Daten der Schicht auch herunterladen. Klicke dazu auf die drei vertikalen Punkte und wähle die Option "Download", um die Daten auf deinem Gerät zu speichern.

aleno_kb_backup_6

Fertig: Du hast nun die Daten für die heutige Schicht auch offline verfügbar. Und selbst für den schlimmsten Fall, dass aleno System ausfällt, du hast alle Daten für die Durchführung der Schicht.

Tipp: Wir empfehlen dir, die Backup-URL immer griffbereit zu haben. Am Besten du speicherst den Link als Favorit oder Lesezeichen: backup.aleno.me. So bist du immer vorbereitet, auch wenn du es vlt. nie brauchst.