Automatische Tichzuteilung - Gäste-Tags und Schichtkapazität

In diesem Artikel erklären wir, wie bestimmte Tische für bestimmte Gästetypen priorisierbar sind. Zum Beispiel sollte ein VIP nach Möglichkeit den Tisch neben dem Fenster erhalten, ohne manueller Neuzuweisung.

Erstelle Gäste-Tags für eine automatische Tischzuteilung.

Unten sind die einzelnen Schritte aufgelistet, um die automatische Tischzuteilung an Hand von Gäste-Tags und Schichkapazität zu erstellen.

Weitere Informationen zur automatischen Tischzuteilung findest du hier

Die Erstellung ist auf Restaurant- oder Schicht-Ebene möglich.

1. Gehe zu der Automatischen Tischzuteilung.

Hier kannst du Gäste-Tags für Reservierungspriorität, Tischpriorität sowie Tischkombinationen und Kapazität erstellen.
  2. Reservierungspriorität erstellen
    1. Standardeinstellungen abstellen, wenn nötig, durch dass betätigen der daneben liegene An/Aus Taste.
      de_default_reservation_priority
    2. Gäste-Tags Priorität hinzufügen -> klicke auf die neu erstellen Taste und wähle den Gäste-Tag aus.
      de_create_new_customer_tag_reservation-priority
      de_customer_tag_reservation_priority
    3. Gäste-Tag Modus auswählen, und such den vorgeschlagenen Gäste-Tag aus.
      1. Gäste-Tag Modus kann alle oder beliebige beinhalten.
        Alle bedeutet, dass der Gast jeden einzelnen Gäste-Tag der gewählten Priorität haben muss, beliebige bedeutet mindestens 1 Gäste-Tag.
        de_customer_tag_mode_reservation_priority
      2. Über die Suchfunktion von Gäste-Tags ist es möglich den gewünschten auszuwählen.
        de_customer_tag_options_reservation-priority
  3. Tischprioritäten erstellen
    1. Klicke auf die Taste neu erstellen
      de_create_new_table_priority
    2. Gebe den Tischnamen ein, füge gewünschte Bedingung hinzu, Bsp: Gäste-Tag, Schichtkapazität oder beide.
      de_table_name_table_priority
      de_table_priority_conditions
      1. Wähle den gewünschten Gäste-Tag aus.
        de_search_customer_tag_table-priority
      2. Gäste-Tag Modus kann alle oder beliebige beinhalten.
        Alle bedeutet der Gast muss jeden Tag besitzen, um für den Tisch priorisiert zu werden, beliebige bedeutet mindestens einen der Tags. Solange keine Tags hinzugefügt werden ist es optional.
        de_customer_ta_mode_table_priority
      3. Schichtkapazität hinzufügen - ermöglicht Restaurants an Hand der Schichtkapazität die Tischprioritäten einzugrenzen. Bsp.: Tisch 2 priorisiert nur bei einer Schichtkapazität von 80+ Gästen.
        de_shift_capacity_table_priority
  4. Erstelle Tischkombinationen & Kapazitäten
    1. Klicke auf die neu erstellen Taste.
      de_create_new_table_combination
    2. Geb den Namen des Tisches an sowie die Gästekapazität Möglichkeit.
      Bsp.: Kombiniere ein 4er Tisch & einen 5er Tisch für 6-9 Gäste.
      de_table_name_combination
      de_table_capacity_combination
    3. Gewünschte Bedingungen hinzufügen an Hand von Gästetags, Schichtkapazität oder/und Zeitfenster.
      de_conditions_combination
      1. Gewünschten Gästetag auswählen
        de_guest_tags_combination
      2. Gäste-Tag Modus kann alle oder beliebige beinhalten.
        Alle bedeutet der Gast muss jeden Tag besitzen, um für den Tisch priorisiert zu werden, beliebige bedeutet mindestens einen der Tags. Solange keine Tags hinzugefügt werden ist es optional.
        de_customer_tag_mode_combination
      3. Schichtkapazität hinzufügen ermöglicht es Restaurants die Tischkombination an Hand der Kapazität zu limitieren.
        Bsp.: Kombiniere Tisch 2 & 4 für 6 pax, wenn die Schichtkapazität 80+ ist.
        de_shift_capacity_combination
      4. Zeitfenster hinzufügen - limitiert Tischkombinationen an Hand der gewünschten Zeit.
        Bsp.: Zeitfenster 10:00 - 12:00 Uhr bedeutet dass die Tischkombination nur in dem Zeitfenster zugeteilt werden kann.
        de_time_range_combination
        5. Oben rechts speichern nicht vergessen.
    de_save_combination

Gästetags Prioritäten nutzen

Nach dem erstellen der automatischen Tischzuteilung basierend auf Gästetags, können nun die beliebtesten Tische für deine VIP's freigehalten werden, dass System kümmert sich um alle Details und zeigt dir die besten Vorschläge zum platzieren deiner Gäste an.