Wie kann ich wichtige Informationen im Widget anzeigen lassen?

Im folgenden Artikel zeigen wir euch, wie ihr verschiedene Informationen im Widget anzeigen lassen könnt.

Einleitung

Die Einstellungen im Widget stellen eine gute Möglichkeit dar, um wichtige Informationen rund um's Restaurant und den einzelnen Schichten anzuzeigen. So kann z.B. auf der Startseite des Widgets allgemeine Informationen über's Restaurant oder ein Slogan dargestellt werden. Ein weiteres Beispiel ist das Anzeigen von Bedingungen, die nur für einzelne Schichten gelten, wie z.B. dass ein Tisch nur für eine bestimmte Zeit verfügbar ist. Wir unterscheiden im Folgenden zwischen globalen Einstellungen, die allgemein für das Restaurant gelten und Schichtspezifische, die nur für bestimmte Schichten gelten.

Globale Einstellungen

Die globalen Einstellungen gelten schichtübergreifend und können als allgemeine Einstellungen für das Widget verstanden werden. Diese Einstellungen finden wir unter Einstellungen -> Widget -> Anpassungen

1. Informationen zum Restaurant

Unter dem Textfeld "Informationen zum Restaurant" (Widget -> Anpassungen) eingetragene Informationen, werden auf der ersten Seite des Widgets angezeigt.

2. Anpassungen zu Informationen, die im Widget vom Gast abgefragt werden

Ebenfalls in den Einstellungen zur Anpassung, können wir angeben, welche Informationen von den Gästen bei der Buchung abgefragt werden sollen. Grundsätzlich abgefragt werden kann: Geburtstag, Geschlecht, Titel, Kommentarfeld. Außerdem können die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und eine Datenschutzerklärung hinterlegt werden. Ebenfalls in diesen Einstellungen finden wir die Option, eine zeitliche Begrenzung für Online Reservierungen einzuführen. Diese gibt an, wie viele Tage eine Reservierung maximal im Voraus getätigt werden kann. Zuletzt gibt es noch die Remember-Me Funktion, die dem Gast ermöglicht, seine Informationen für eine nächste Buchung zu speichern.

3. Custom Code

Mit dem Custom Code kannst du deinen eigenen Code zum Widget hinzufügen. Mit diesem Code kannst du z.B. das Design des Widgets weiter anpassen. Nutzung dieses Codes auf eigenes Risiko, wir können keine Garantie oder Support auf die Funktion des Widgets gewährleisten.

4. Widget Meldungen

Die Widget Meldungen sind jegliche Meldungen, die erscheinen, wenn eine Aktion im Widget durchgeführt wird. z.B. die Meldung “Widget Fenster schliessen” führt zu der Meldung “Sind sie sicher, dass sie das Fenster schließen möchten?” Die Meldungen sind mit Standardtexten bereits hinterlegt, können jedoch auch individuell angepasst werden.

Schichtspezifische Einstellungen

Die schichtspezifischen Einstellungen sind diejenigen, die nur für eine jeweilige Schicht gelten. Selbstverständlich können wir diese Einstellungen aber in allen Schichten aufschalten, sodass diese für alle Schichten gelten.

Zu diesen Einstellungen kommen wir unter Einstellungen -> Schichten und dann auf die gewünschte Schicht klicken.

1. Zusätzliche Infos im Widget

Die Informationen, die wir in den zusätzlichen Infos zum Widget eintragen, werden auf verschiedenen Wegen im Widget angezeigt.

1.2 Anzeige im Kalender

Wenn der Gast auf das Datumsfeld klickt, wird ein Kalender angezeigt. In diesem Kalender erscheint in den einzelnen Tagen, in denen die jeweilige Schicht aktiv ist, ein kleiner Infobutton. Wenn dieser Infobutton geklickt wird, erscheint der jeweilige Text, der in dem “zusätzliche Infos im Widget” Feld eingetragen wurde. Wenn an diesem Tag mehrere Schichten aktiv sind, und für jede Schicht ein Text hinterlegt wurde, werden alle Texte angezeigt, zusammen mit dem jeweiligen Schichtnamen.

1.2. Anzeige im alternative Zeiten - Kalender

Wenn ein Gast eine Zeit auswählt, in der keine Buchung vorgenommen werden kann, wird ein Kalender angezeigt, der alternative Zeiten vorschlägt. In diesem Kalender werden die Zeiten aufgeteilt auf die jeweiligen Schichten. Unter dem Schichtnamen erscheint hier auch der Text, der zuvor im Infofeld eingetragen wurde. z.B.:

2. Bedingungen Widget Text

Ebenfalls in den Schichteinstellungen einer jeweiligen Schicht, können wir Bedingungen festlegen, die vom Gast akzeptiert werden müssen. Diese Bedingungen können im Freitext verfasst werden und werden dem Gast als Popup angezeigt, nachdem er eine verfügbare Zeit ausgewählt hat.

2.1 Bedingungen Email Text

Wir haben ebenfalls die Möglichkeit, Bedingungen zu formulieren, welche dann in das Email Template hinzugefügt werden. Um diesen Text in das Email Template hinzuzufügen. Im Email Template dafür einfach das MergeTag "ShiftSpecialConditionsMailText" an die gewünschte Stelle einfügen.